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Ce soir, les enfants, on mange avec les doigts !
Sur cette proposition alléchante, deux minois se sont éclairés. Et si d’aventure, deux petits copains Emma et Antonin et leurs parents nous rejoignent en vue de partager un plateau géant de mets colorés, c’est carrément fête !

Kokob, c’est l’un des deux excellents restaurants éthiopiens à Bruxelles. Il fête ses 7 ans, le 24 mars 2012. Nous y sommes allés cinq ou 6 fois déjà et deux fois avec les mômes. Une réussite ! Charles et Lou ont vite adopté le geste : dérouler la crêpe injera et s’en servir pour attraper un peu de nourriture déposée sur une crêpe géante. Le tout, présenté sur un plateau d’agent, que l’on partage avec les convives de la table. Une belle leçon de convivialité pour nos arsouilles.
(photos Ethiopie : pinterest.com)

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coup de coeur, kidsfriendly, restaurant, fun, doigts, musique, afriqueafrique, doigts, convivial, concert, coup de coeur, kidsfriendly, restaurant, funManger avec l’injera et les doigts !
L’injera ? C’est une crêpe roulée. Acide fermentée et levée, réalisée à partir de céréales comme le mil, le sorgho ou l’orge ; elle constitue le pain éthiopien et érythréen.

La carte  du Kokob
Si vous abordez la cuisine éthiopienne, optez pour les menus de 20€ à 44€ pour les groupes (min 2 personnes). Ou les formules pour 1 ou 2 personnes (Beyanetu) qui regroupent une partie des plats proposés dans la carte. Ces formules varient de 20€ à 30€ par personne.
Découvrez 2 recettes éthiopiennes du Kokob sur leur site : afiza et injera

Les plus « enfants bienvenus »
Accueil sympa, ambiance détendue, musique, chaise bébé, moitié prix si vous prenenez une formule, service adorable, espace à l’arrière, loin du bruit. Des concerts de musique du monde sont organisés régulièrement.

Kokob est l’un de nos restos “enfants bienvenus” préférés ! NB : les crêpes sont sans gluten.

Kokob
Rue des Grands Carmes, 10 – 1000 Bruxelles.
Le site : www.kokob.be/ info@kokob.be, 02 511 1950
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Cet article a été écrit par Valerie Nimal

4 commentaires

  • Thérèse says:

    Super, votre site, plein de tuyaux utiles, merci!
    Il y a (au moins) un autre resto éthiopien à Bruxelles, Salam, qui est sur la chaussée d’Ixelles entre Fernand Cocq et Flagey. Je n’y suis plus allée depuis un certain temps, mais quand on y a été c’était pas mal. Moins « branché » que Kokob cela dit.

  • Val says:

    Hé ! Merci Thérèse, Salam ? On devra aller goûter ça !
    merci pour votre visite !

  • QUENON PASCAL says:

    Comme vous nous sommes allés avec nos deux filles de 10 et 7 ans essayer ce restaurant et notamment le plateau découverte comme sur les photos, les filles ont adoré.Compter pour 80 euros pour 2 adultes et 2 enfants boissons comprises et 2 thés éthiopiens pour terminer.
    Très bon accueil et très bonne explication concernant les traditions de ce plat.

  • sheila says:

    c’est pas vrai que le crepes sont sans gluten. J’ai telephoné et ils m’ont dit qu’il y a de gluten.