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Faire des crêpes, c’est super gai !
Surtout quand toute la famille s’y met. Charles et Lou découpent des pochoirs dans des feuilles en papier (fleur, crabe, moustache…) pendant que papa prépare une pâte à crêpe un peu spéciale. Après l’avoir laissé reposer deux heures, il sort une poêle extra plate et hop ! Que ça saute ! Maman les saupoudre de sucre impalpable, de poudre de cacao bio et de granulés de choco. Clic clac ! Une photo. Verdict ? Trop bon et rigolo.

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Notre recette de pâte à crêpe :

Ingrédients pour une vingtaine de crêpes fines (5-6 personnes)

  • 360 g. de farine fermentante
  • 2 sachets de Sucre vanillé
  • 70 g. de sucre en poudre
  • 6 œufs bio
  • 90 g. de beurre fondu tiédi
  • 1L de lait demi-écrémé
  • 3 c à s. de rhum (facultatif)

Pour le décor

  • Sucre impalpable
  • Poudre de cacao bio

Préparation

Mélangez farine et sucres et formez une fontaine. Intégrez les œufs un à un en intégrant délicatement la farine, ajoutez le beurre tiédi, le rhum et finir par l’ajout du lait en un fin filet.

La pâte doit être liquide et exempte de grumeaux.

Beurrez une poêle chaude avec un chiffon beurré, repassez le chiffon entre chaque cuisson, versez une louche de pâte, laissez cuire une minute, retournez à l’aide d’une spatule et laissez cuire encore quelques secondes jusqu’à ce que la crêpe n’adhère plus à la poêle. Servez aussitôt ou réservez entre deux assiettes.

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Cet article a été écrit par Valerie Nimal

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