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Les ravioles de Romans-sur-Isère


Aaah, quelles sont mignonnes, ces ravioles ! Et délicieuses, quand on les cuit al dente ! Cette spécialité de la ville de Romans, à la farine de blé tendre, est farcie de Comté, de fromage blanc, de persil, d'oeufs, de beurre, avec une pincée de sel. Ne ratez pas les ravioles, à toutes les sauces. Gratinées ou pas, on les aime aussi nature.

Où les déguster ?

Un peu partout dans la ville... Notre spot : la place Gailly, à côté de la Tour Jacquemart. Une place aux terrasses ombragées, avec un glacier et quelques restos. Nous avons aimé le restaurant Gailly, 2 place Ernest Gailly, 26100 Romans-sur-Isere.

Plat du jour : 8,50€. Ravioles : 8-11€. Salades, poissons, c'est bon ! Ambiance relax, service courtois.

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Festival :

La traditionnelle fête de la raviole et de la pogne (une pâtisserie).

Où ? Autour de la tour Jacquemart, samedi 3 et dimanche 4 septembre 2011.

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09:05 Écrit par V. N et D. B dans France, Sud | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : drôme, romans-sur-isère, ravioles, spécialités culinaires, gastronomie

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