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sep

Restaurant gastronomique à Bergen : Spisekroken

Spisekroken, le coin à manger

Niché dans l’adorable quartier Klosteret, où chaque maison en bois est restaurée avec soin, ce restaurant nous a paru authentique dès le premier coup d’oeil. Impossible en effet, de résister quand on passe devant cette charmante enseigne fréquentée surtout par des Norvégiens. Le "coin à manger" (Spisekroken) a l’air cosy, feutré, les convives sourient. Comme nous, au sortir de ce repas épatant ! Même avec des enfants, nous n’avons pas ressenti de gêne à pénétrer dans ce antre de la gastronomie scandinave. Une déco aux nappes blanches et aux bougies, sans prétention, mais qu’est-ce que c’est bon !

Un bon plan : déjeuner léger, acheter du poisson fumé ou frais que vous faites griller sur le "engangsgrill" (le barbecue jetable !) et du pain au marché… Fréquentez des cantines self-service (moins cher en Norvège que le resto)… Et une fois de temps en temps, offrez vous UN bon restaurant à Bergen : celui-ci !

gastronomie,menu enfants,cuisine scandinavegastronomie,menu enfants,cuisine scandinaveDeux femmes aux fourneaux

Sur la photo, l'une des deux chefs prend la pause après nous avoir expliqué le menu. L'autre chef, Ingvild S Bøge est la directrice de Spisekroken. Après avoir bossé deux ans en Grèce, elle est revenue à Bergen et a ouvert cette enseigne en 1996. Déco simple, nappes blanches et bougies.

Spécial assiette locale

Leurs plats phare : le veau et la jeune chèvre. Un régal ! Pour les amateurs de traditions locales, on conseille l'Aquavit tray : 3 entrées à déguster avec un verre d’aquavit parfumé à différentes (169 NOK ou 21 euros).

Le must !

On vote 10 sur 10 pour le Chevreau en provenance de Sogn, rôti au miel et moutarde, tendre à souhait, grace à une cuisson lente. Sauce au beurre et citron, purée maison et salade fraîche du jour.(249 NOK ou 32 euros). Le meilleur plat goûté en Norvège ;-)

Sinon, le risotto parfumé au miel est parfait, ainsi que l’agneau au jus Madeire, asperges, pommes de terre et panais.

Entrées : 98-169 NOK. Plats : 239-259 NOK. Menu This and That : 149-159 NOK. 3 services : 425 NOK ou 55 euros. Desserts : 89 NOK ou 11,50 euros (moelleux aux fruits rouges, mousse au chocolat noir et noisettes, sauce caramel). Vin au verre (ouf!) : 70 NOK ou 8,99 euros. Belle carte mais on se ravise, vu les prix. Large choix de bières norvégiennes.

Les « plus » enfants bienvenus

Le chef adapte les plats pour les mômes (69 NOK ou 8,34 euros) : c'est un vrai bon plan. Une adresse sans chichi, assez chère car nous sommes dans le pays le plus riche d'Europe (!), mais sans comparaison avec les restos touristiques qui inondent Bryggen.

gastronomie,menu enfants,cuisine scandinaveInfos

Spisekroken
Klostergaten 8, 5005 Bergen, Norvège.
Tél. +47 55 23 01 15
Fax : +47 55 90 03 87
post@spisekroken.no
Le site : http://www.spisekroken.no/eng_about.htm

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22:35 Écrit par V. N et D. B dans Bergen, Norvège, Resto | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gastronomie, menu enfants, cuisine scandinave

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