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Au Bon Bol : le plaisir des nouilles chinoises faites sous vos yeux

Magique moment de cuisine pour les petits bouts !

Au Bon Bol, près de la Bourse à Bruxelles, les nouilles chinoises prennent forme sous leurs mirettes ébahies. A travers la vitrine de ce bar à nouilles, le spectacle attire les curieux. La femme du patron prépare un pâton de nouilles immenses, les triture… Aaaah, le bon vieux jeu de la corde à sauter ! Puis, Madame Nouilles  tourne le lasso de pâte au-dessus de sa tête, et hop ! elle le rattrape pour mieux l’étirer.  Soudain, il faut couper en deux, en quatre, en 16… Le jeu continue jusqu’à ce qu’une poignée de nouilles soit plongée dans une marmite de bouillon fumant.

rapide,tendance,pas cher,chinois,coup de coeurrapide,tendance,pas cher,chinois,coup de coeurrapide,tendance,pas cher,chinois,coup de coeurrapide,tendance,pas cher,chinois,coup de coeurLe résultat dans le bol
Que le bouillon soit piquant ou non, avec ou sans légumes croquant, au canard laqué, avec du porc frit ou des raviolis géants (Wan tan), c'est simple et bon, sans prétention. Autre option : la soupe de nouilles au bœuf 5 parfums et le riz sauté aux fruits de mer à la mode de Taiwan.

Les nouilles chinoises
Elles sont préparées avec de la farine et non de la semoule (contrairement aux pâtes italiennes). Celles-ci se nomment lā miàn, « pâtes étirées ». Le pâton est étiré et replié jusqu’à sept fois pour obtenir une pâte fraîche, longue et fine.

Les plus enfants bienvenus ?

Le Bon Bol se niche dans le mini-Chinatown de la capitale, tout près du supermarché chinois… N’hésitez pas à y faire un repérage avec les mômes, ils sont curieux des produits inconnus, des bouddhas et autres chats dorés en plastique. Les nôtres adorent ce genre de bar à nouilles, surtout si l’on s’assoit au comptoir, à côté de la magicienne. A l’étage, il y a une salle pour les familles nombreuses et les groupes.

Tendance : la cuisine live
C’est drôle, regarder les chefs cuisiner les nouilles asiatiques sous nos yeux avant de les déguster est un plaisir intense ! Nos arsouilles veulent y retourner.  Quant à leur papa, il y va le midi avec des copains… Un lunch rapide, sain et pas coûteux. Boisson : à partir de 1.60 €, soupe à partir de 8,50 €. Une autre enseigne de la même famille (émigrée il y a 10 ans de Chine) se loge à deux pas de la Bourse, près du bar Art Nouveau Le Cirio : Le Kung Fu.

C'est l'un de nos restos “enfants bienvenus” préférés.

Au Bon Bol
Rue P. Devaux 9, 1000 Bruxelles
Tél: 02.513.16.88

rapide,tendance,pas cher,chinois,coup de coeurrapide,tendance,pas cher,chinois,coup de coeurAge conseillé : dès 4 ans (dur de manger des nouilles géantes dans un bouillon). Landau déconseillé, vu l'étroitesse du lieu. rapide,tendance,pas cher,chinois,coup de coeurrapide,tendance,pas cher,chinois,coup de coeurrapide,tendance,pas cher,chinois,coup de coeur

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16:45 Écrit par V. N et D. B dans Belgique, Bruxelles, Resto | Lien permanent | Commentaires (3) | Tags : rapide, tendance, pas cher, chinois, coup de coeur

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Commentaires

voilà une idée qui devrait tous nous plaire !

Écrit par : lara.c | 22/05/2012

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Franchement, l'accueil de ce lieu est de pire en pire ainsi que le service. Les serveuses ne sont aimables avec personne et surtout pas avec les enfants car elles sont toujours un peu trop pressée et carrément désagréables. Vous précisez "ne pas y aller avec un landau", mais même une poussette canne serait gênante. Et puis ce lieu où personne à la table n'est servi en même temps, ce n'est pas génial avec des enfants qui doivent attendre alors que les parents sont servis depuis 15 min...
Avant c'était une bonne adresse, plus maintenant.

Écrit par : rachel | 18/02/2014

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Rachel, c'est mieux en effet de ne pas y aller avec de grandes tribus, et de s'installer au bar. Là, le spectacle est vraiment chouette pour les mômes qui regardent la dame faire des nouilles et on est plus vite servis que dans la salle à l'étage.... on y retourne souvent ;-)

Écrit par : vn | 08/04/2014

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Les commentaires sont fermés.