Goûter Bruxelles
- C’est quoi ? C’est une semaine consacrée au Slow Food qui sensibilisera les bruxellois dans une foule d’endroits de la capitale du 19 au 25 septembre 2011.
- C’est aussi une semaine pour (re)découvrir une ville verte et conviviale qu’il fait bon de parcourir en tous sens pour le plaisir des sens.
- C’est un programme savoureux, des menus et des plats estampillés Slow Food dans plus de 71 restaurants.
- C’est aussi des promenades gourmandes, des portes ouvertes chez des artisans et commerçants, des rencontres avec des producteurs, des dégustations, des conférences, des cours de cuisines…
Une piqûre de rappel: le Slow Food c’est quoi ?
- C’est facile, c’est cuisiner bio, local, durable et sain.
- C’est mettre en avant les produits « bons, propres et justes » et une économie locale qui rémunère les producteurs à la vraie valeur de leur travail.
Le thème de cette édition 2011 est « De la ferme à la table ».
Nous, on va tout de suite visiter le site internet pour réserver une table « Karikol* » avec les z’enfants !et planifier une sortie fin de semaine (il va faire beau ;-))
Pique-nique au parc en famille !
Ce dimanche 25 septembre 2011 dans le Parc de Bruxelles de 12h00 à 16h00, rendez-vous dans la partie du parc située côté rue Royale, près de l’aire de jeux pour enfants. Autres activités familiales: rencontrer des apiculteurs, cours de jardinage bio, découverte de l’atelier du chocolatier Laurent Gerbaud, cours de cuisine à base de produits bio et locaux à La Ferme Nos Pilifs… Il y en a pour tous les âges !
*Goûter Bruxelles est organisé par Karikol, le convivium Slow Food de Bruxelles et est basé sur les principes suivants
* La convivialité , les plaisirs de la table et l’éducation au goût
* La protection de l’environnement, la défense de la biodiversité et du patrimoine alimentaire
* La création des liens entre producteurs et consommateurs
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Cet article a été écrit par Valerie Nimal
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