at 6:55 pm: Publié par .

Goûter Bruxelles

  • C’est quoi ? C’est une semaine consacrée au Slow Food qui sensibilisera les bruxellois dans une foule d’endroits de la capitale du 19 au 25 septembre 2011.
  • C’est aussi une semaine pour (re)découvrir une ville verte et conviviale qu’il fait bon de parcourir en tous sens pour le plaisir des sens.
  • C’est un programme savoureux, des menus et des plats estampillés Slow Food dans plus de 71 restaurants.
  • C’est aussi des promenades gourmandes, des portes ouvertes chez des artisans et commerçants, des rencontres avec des producteurs, des dégustations, des conférences, des cours de cuisines…

slow food, locavorisme, écologie, nutritionUne piqûre de rappel: le Slow Food c’est quoi ?

 

  • C’est facile, c’est cuisiner bio, local, durable et sain.
  • C’est mettre en avant les produits « bons, propres et justes » et une économie locale qui rémunère les producteurs à la vraie valeur de leur travail.

Le thème de cette édition 2011 est « De la ferme à la table ».

Nous, on va tout de suite visiter le site internet pour réserver une table « Karikol* » avec les z’enfants !et planifier une sortie fin de semaine (il va faire beau ;-))

www.gouterbruxelles.be

Pique-nique au parc en famille !

Ce dimanche 25 septembre 2011 dans le Parc de Bruxelles de 12h00 à 16h00, rendez-vous dans la partie du parc située côté rue Royale, près de l’aire de jeux pour enfants. Autres activités familiales: rencontrer des apiculteurs, cours de jardinage bio, découverte de l’atelier du chocolatier Laurent Gerbaud, cours de cuisine à base de produits bio et locaux à La Ferme Nos Pilifs… Il y en a pour tous les âges !

*Goûter Bruxelles est organisé par Karikol, le convivium Slow Food de Bruxelles et est basé sur les principes suivants

    * La convivialité , les plaisirs de la table et l’éducation au goût
    * La protection de l’environnement, la défense de la biodiversité et du patrimoine alimentaire
    * La création des liens entre producteurs et consommateurs

Classés dans :, , ,

Cet article a été écrit par Valerie Nimal

Les commentaires sont fermés.