at 7:49 : Publié par .

carnaval, recette, prunesComme qui dirait, après une journée de carnaval à Malmédy, il faut bien requinquer les parents, non ?

Rencontrés sur la Place Albert 1er, ces gentils géants escargots nous ont proposé une rasade de leur prunelle ! Elle est faite maison, et c’est savoureux. Alcoolisé, aussi…


La recette de la liqueur de prunelles

1 kg de prunelles bien mûres, cueillies après la première gelée
3 litres d’alcool à 35°
800 gr de sucre
1 litre d’eau

Broyez les prunelles au pilon sans briser les noyaux pour éviter l’amertume.

Ajouter l’alcool et bien mélanger. Faire macérer durant un mois.

Filtrer et presser au travers d’une étamine.

Préparer un sirop d’eau et de sucre, que vous laissez refroidir avant de l’incorporer.

Mettez en bouteilles et fermez hermétiquement.

carnaval,recette,prunes

 

Se déguste lors du carnaval de Malmédy, avec la célèbre salade russe.

 

Classés dans :, , ,

Cet article a été écrit par Valerie Nimal

Les commentaires sont fermés.