Pour les vacances de Pâques, nous sommes partis en mission: explorer la baie de Somme autrement… Notre première étape, testée pour vous : Valloires.
Que faire ?
Courir dans les jardins féériques de l’abbaye, visiter l’abbaye du 18e , pêcher dans un rieu de la verte vallée d’Authie…
Où déjeuner ?
A la table du jardinier des jardins de Valloires. Un lieu exceptionnel pour les palais délicats, les assoifés de saveurs inconnues, d’associations inédites. Le menu enfant (9,80 €) a réussi le pari d’étonner et de ravir les palais par de nouvelles saveurs. Que dire des menus pour les parents…
Que ramener comme souvenirs ?
Des produits de beauté parfumés à la rose ou à la violette, des sirops de coquelicot, rose ou violette, de la gelée de rose, du pissolo (fleurs de pissenlit), du Roselo, des confitures (élues meilleures de France)…
Où loger ?
Les chambres de l’abbaye de Valloires: les suites de style Louis XV
Les Tourelles au Crotoy: un hôtel pittoresque tenu par des Belges, plein sud, vue sur la baie de Somme.
Le Cap Hornu à Saint-Valéry: en bord de mer, avec piscine, jeux et golf
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Cet article a été écrit par Valerie Nimal
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