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En vadrouille dans l’Eifel, en Allemagne, nous ne pouvions passer à côté des vignobles de Mosel et particulièrement celui recommandé par nos amis : le Vignoble de la famille G. F. von Nell.

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Spécialité de la maison von Nell : le porc mariné, sur une grille virevoltante ou “Trierer Schwenkbraten” servi avec un gratin de pommes de terre et une salade. La viande est fumée au bois de vigne, ce qui lui confère un goût unique.
Sinon, pour manger sur le pouce avec les petits, essayez aussi la Flammkuchen (tarte fine aux oignons et fromage flambée) impeccable, et les sorbets. On a découvert un dessert local à base de vin Riesling – Weincreme (sans lactose, 3,80 €). Frais et léger (photo droite).

Les parents dégustent
Durant le repas, le maître des lieux nous fait déguster une série de vins blancs du cru, Rivaner trocken, Chardonnay, Riesling feinherb, et surtout le merveilleux Sekt von Nell (Riesling brut, trocken ou rosé) : un vin pétillant de la région (9,80 € la bouteille). Si vous achetez des bouteilles, dégustation gratuite 😉

Enfants bienvenus ?
Mais si ! Pendant que les grands font de drôles de bruits avec leur bouche, les petits jouent dans l’allée, la cour, au jardin et s’étonnent de l’immense barbecue. A table, ils boivent le jus de pomme ou de raisin du domaine (3 €/bouteille).

Infos :
Wine Estate Georg Fritz von Nell
Im Tiergarten 12
54295 Trier
Allemagne
Tel: +49 (0) 651 – 3 23 97. Magasin de vin dans la maison. http://www.vonnell.de/en/

Possibilité de camper sur le site – mobilhome.

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Cet article a été écrit par Valerie Nimal

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