at 2:11 : Publié par .

 

recette, facile,pas cher,groseille,gateau,galette,cuisine, miam

J’ai été cueillir les groseilles dans le jardin avec ma maman. Personnellement, je préfère les groseilles dans un gâteau que nature. Nous avons donc préparé une délicieuse galette aux groseilles ! Il vaut mieux avoir des groseilles fraîches et si on veut, on peut rajouter des mûres.

Ingrédients pour 6 personnes
200g de groseilles
3 gros œufs
150g de sucre
100g de beurre
2 cuillères a soupe d’huile végétale
160g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé

Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Placez les fruits dans un bol.
Battez les œufs et le sucre au batteur électrique, puis ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et l’huile. Mélangez bien la pâte. Ajoutez le sucre vanillé. Versez les groseilles dans la pâte. Mélangez délicatement pour ne pas les écraser.

Versez sur du papier cuisson pour former une grande galette et enfournez pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la patte soit dorée.  

Une recette de Lou, 10 ans.

recetten facile,pas cher,groseille,gateau,galette,cuisine

Classés dans :, ,

Cet article a été écrit par Valerie Nimal

Les commentaires sont fermés.